Томатный суп с перловкой
Для этого густого овощного супа можно использовать консервированные или свежие помидоры. Перед подачей советуем посыпать его ароматной петрушкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перловку залейте кипятком на 30–40 минут, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
- 2․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте все овощи, жарьте 7–8 минут до мягкости.
- 4․
Добавьте помидоры, бульон, перловку, специи и соль. Варите суп 50–60 минут, пока перловка не станет мягкой. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.
Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие мелко нарезанные томаты.