69532

Томатный суп с перловкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого густого овощного супа можно использовать консервированные или свежие помидоры. Перед подачей советуем посыпать его ароматной петрушкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
70 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
450 г
Овощной бульон или вода
1 л
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте кипятком на 30–40 минут, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте все овощи, жарьте 7–8 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, бульон, перловку, специи и соль. Варите суп 50–60 минут, пока перловка не станет мягкой. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.

    Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие мелко нарезанные томаты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana /Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter