17 2

Томатный суп с сыром фета и песто

Отличное сочетание помидоров, солоноватого сыра и пикантного соуса из зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Очищенные помидоры в собственном соку
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано молотая
½ ч. ложки
Базилик сухой
1 ч. ложка
Вода
750 мл
Сливки с жирностью 33%
80 мл
Фета
160 г + для подачи
Соус песто
по вкусу

Можно добавить

Свежий базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порубите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и прогрейте ещё 1 минуту.

  2. 2․

    Вмешайте помидоры вместе с соком, соль, перец, орегано, базилик и воду. После закипания варите на слабом огне 20 минут.

  3. 3․

    Пробейте суп блендером до однородности. Введите сливки и фету и готовьте 1–2 минуты. Перед подачей добавьте песто.

    По желанию украсьте свежим базиликом и покрошите сверху ещё немного сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий