Сырный суп с пивом
45 мин.

Сырный суп с пивом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением любимого светлого сорта бархатистый и нежный суп становится ещё интереснее на вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
200 г
Сельдерей
1–2 стебля
Острый перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Светлое пиво
300–350 мл
Куриный бульон
600–700 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон, сельдерей, перец без семечек и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок — мелкими. Тимьян нарубите.

  2. 2․

    Кастрюлю поставьте на средний огонь и за 5–7 минут обжарьте в ней бекон, чтобы он стал румяным и хрустящим. Шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    За несколько минут обжарьте на жире от бекона лук, сельдерей, перец, чеснок и тимьян. Влейте половину пива и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения.

  4. 4․

    В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и, помешивая венчиком, обжаривайте примерно 2 минуты.

  5. 5․

    Введите мучную смесь в суп и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите 7–8 минут.

  6. 6․

    Влейте в суп сливки и оставшееся пиво. Засыпьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Продолжайте помешивать и варите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп бекон, немного зелёного лука и сухарики.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой сырный суп с грибами
Простой сырный суп с грибами
Сырный суп с рыбными консервами
Сырный суп с рыбными консервами
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное