Томлёные говяжьи щёчки в духовке
Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
- 4․
Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 5․
Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на 1 минуту.
- 6․
Добавьте бульон и вновь доведите до кипения.
- 7․
Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 4¹⁄₂ часа.
Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму.