86 10

Томлёные говяжьи щёчки в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Говяжьи щёчки
1 200–1 500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое красное вино
500 мл
Говяжий бульон или вода
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте бульон и вновь доведите до кипения.

  7. 7․

    Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 4¹⁄₂ часа.

    Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий