Томлёные говяжьи щёчки в духовке
5 ч.

Томлёные говяжьи щёчки в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Говяжьи щёчки
1 200–1 500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое красное вино
500 мл
Говяжий бульон или вода
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте бульон и вновь доведите до кипения.

  7. 7․

    Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 4¹⁄₂ часа.

    Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму.
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина с перцем и беконом по-мексикански
Говядина с перцем и беконом по-мексикански
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное