Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте необычный вариант блинов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молоко
600 мл
Картофельный крахмал
300 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

  2. 2․

    Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

  3. 3․

    Влейте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

  4. 4․

    Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ana_Malee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter