329 14

Тонкие яблочные блины на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фрукты добавляются прямо в тесто, что делает блины ароматнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйца
2 штуки
Обычный сахар
1¼ ст. ложки
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Мука
180 г
Растительное масло
30 мл + для смазывания
Яблоки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

  2. 2․

    Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий