115 19

Торт без выпечки с персиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тающее во рту печенье савоярди, нежный сливочный крем и яркий слой фруктов. Этот торт готовится элементарно, но точно покорит вас своим вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Консервированные персики
850 г
Желатин
30 г
Вода
100 мл
Печенье савоярди
150 г
Сливки 33%
450 мл
Сахар
100 г
Крем-сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Слейте и сохраните сироп от персиков. 2–3 половинки фруктов нарежьте тонкими дольками. Остальные измельчите блендером в пюре.

  2. 2․

    Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 15–20 минут. Савоярди обмакните в сироп от персиков и ровным слоем выложите в форму.

  3. 3․

    Миксером взбейте холодные сливки с сахаром в густую пену. Добавьте сыр и ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Желатин растопите в микроволновке. ⅔ влейте в крем и перемешайте. Оставшийся соедините с пюре.

  5. 5․

    Выложите крем на печенье, разровняйте поверхность лопаткой. Уберите торт на 20–30 минут в холодильник.

  6. 6․

    Вылейте на крем персиковое пюре и выложите сверху ломтики фруктов. Засуньте торт на 5–6 часов в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beats1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий