43421

Торт «Фрезье» с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить нарядный французский десерт из воздушного бисквита, ванильного заварного крема и сочных ягод клубники.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
50 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
125 г
Мука
130 г

Ингредиенты для начинки

Молоко
500 мл
Яйца
3 штуки
Сахарная пудра
125 г
Кукурузный крахмал
50 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сливочное масло
250 г
Клубника
450 г

Ингредиенты для пропитки

Клубника
200 г
Вода
85 мл
Сахарная пудра
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте миксером с ванильным экстрактом и сахаром в плотную светлую массу. На это уйдёт 7–8 минут.

  3. 3․

    Частями всыпьте муку к яйцам, осторожно перемешивая тесто складывающими движениями. Влейте масло, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Достаньте бисквит из формы и полностью остудите на решётке.

    Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки. Воткните её в центр коржа, выньте, на ней не должно быть следов теста.
  5. 5․

    Для крема молоко поставьте на небольшой огонь. В это время смешайте венчиком в миске яйца, сахарную пудру, крахмал и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Доведите молоко до кипения и, постоянно помешивая яичную смесь, влейте в неё половину молока. Перелейте всё обратно в кастрюлю.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, варите крем 2–3 минуты до загустения. Переложите заварную основу в миску, взбивайте её миксером, пока она не остынет.

  8. 8․

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и постепенно введите в заварную основу, хорошо взбивая крем миксером.

  9. 9․

    Для пропитки нарежьте клубнику тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю, добавьте воду и сахарную пудру. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты.

  10. 10․

    Оставьте клубнику на 5 минут, затем процедите жидкость, полностью её остудите. Разрежьте вдоль пополам 8–10 ягод клубники, оставшуюся нарежьте мелкими кубиками.

    Ягоды из пропитки тоже можно использовать для начинки.
  11. 11․

    Бисквит разрежьте вдоль пополам. Один корж выложите в разъёмную форму либо оберните ацетатной лентой. Слегка пропитайте его сиропом и смажьте тонким слоем крема.

  12. 12․

    По краю коржа расставьте половинки клубники срезом наружу, прижмите их к бортикам формы или ацетатной ленте.

  13. 13․

    Выложите на корж примерно половину оставшегося крема, сверху распределите нарезанную клубнику, закройте её остатками крема.

  14. 14․

    Второй корж пропитайте сиропом со стороны среза, накройте им торт, слегка прижмите. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter