Нежный торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Очень простой рецепт, для которого понадобятся семь ингредиентов. Сложность может быть лишь в том, чтобы аккуратно сформировать коржи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поместите в ёмкость яйца и сгущёнку. Просейте туда муку с разрыхлителем.
- 2․
Взбейте миксером, чтобы получилось однородное тесто.
- 3․
Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 ℃.
- 4․
На листе пергамента начертите круг диаметром 20 см или чуть больше. Выложите туда часть теста и разровняйте, не выходя за очертания круга.
- 5․
Переложите лист на противень. Отправьте в духовку примерно на 8 минут, чтобы корж подрумянился.
- 6․
За это время подготовьте на пергаменте второй корж, затем тоже испеките.
- 7․
Таким образом у вас получится около пяти коржей. Остудите их, затем удалите пергамент.
- 8․
Для крема немного взбейте сметану миксером. Затем добавьте пудру и ванильный сахар, снова взбейте.
Сладость крема можно регулировать на свой вкус. - 9․
Смажьте кремом все коржи, собирая торт. Покройте кремом верх и бока. Можно украсить его на ваш вкус.
- 10․
Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.