Нежный торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой рецепт, для которого понадобятся семь ингредиентов. Сложность может быть лишь в том, чтобы аккуратно сформировать коржи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сгущёнка
380 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
10 г
Жирная сметана
500 г
Сахарная пудра
80 г
Ванильный сахар
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Поместите в ёмкость яйца и сгущёнку. Просейте туда муку с разрыхлителем. 

  2. 2․

    Взбейте миксером, чтобы получилось однородное тесто.

  3. 3․

    Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 ℃.

  4. 4․

    На листе пергамента начертите круг диаметром 20 см или чуть больше. Выложите туда часть теста и разровняйте, не выходя за очертания круга. 

  5. 5․

    Переложите лист на противень. Отправьте в духовку примерно на 8 минут, чтобы корж подрумянился.

  6. 6․

    За это время подготовьте на пергаменте второй корж, затем тоже испеките.

  7. 7․

    Таким образом у вас получится около пяти коржей. Остудите их, затем удалите пергамент. 

  8. 8․

    Для крема немного взбейте сметану миксером. Затем добавьте пудру и ванильный сахар, снова взбейте.

    Сладость крема можно регулировать на свой вкус.
  9. 9․

    Смажьте кремом все коржи, собирая торт. Покройте кремом верх и бока. Можно украсить его на ваш вкус.

  10. 10․

    Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию