862 71

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте на праздник торт из мягких песочных трубочек с ягодами и нежным кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Вишня без косточек
800 г
Сахар
150 г

Ингредиенты для теста

Мука
400 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г

Ингредиенты для крема

Жирная сметана
800 г
Сахарная пудра
150 г

Можно добавить

Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стёк сок.

    Для начинки подойдёт свежая или замороженная вишня.
  2. 2․

    Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

  3. 3․

    Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 30 × 15 см.

  6. 6․

    Разрежьте прямоугольники на три равных полоски шириной 5 см. Всего получится 15 заготовок.

  7. 7․

    В середине каждого кусочка теста выложите полосу из вишни. Соедините и крепко защипните края, залепите концы трубочек.

  8. 8․

    Выложите трубочки с вишней на противень. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.

  9. 9․

    Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой. Дно блюда смажьте небольшим количеством крема, сверху пирамидкой выложите трубочки, каждый слой густо промазывая кремом.

  10. 10․

    Обмажьте верх торта кремом, уберите в холодильник на 4–6 часов. По желанию посыпьте тёртым шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BONDART PHOTOGRAPHY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий