407 12

Торт «Сметанник»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В этом простом торте восхитительно сочетаются воздушные коржи и лёгкий крем с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка
Сметана
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка с горкой
Молоко
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Жирная сметана
500 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену. Добавьте сметану и растительное масло, взбейте до однородности.

  3. 3․

    Муку просейте, соедините с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Снова тщательно перемешайте с помощью миксера.

  4. 4․

    Вылейте половину теста в форму. В другую половину теста добавьте какао и молоко, перемешайте.

  5. 5․

    Вылейте шоколадное тесто в форму. Выпекайте коржи 20–25 минут до готовности.

  6. 6․

    Полностью остудите их, затем разрежьте вдоль пополам. Срежьте сухие края коржей и измельчите их в крошку.

  7. 7․

    Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.

  8. 8․

    Соберите торт, чередуя шоколадные и обычные коржи и промазывая их кремом.

  9. 9․

    Покройте верх и бока торта кремом, обсыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

    По желанию посыпьте торт измельчёнными грецкими орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Sviridov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий