Трайфл с малиной

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий десерт с ягодами и сливочным кремом очень эффектно смотрится в порционных стаканах и станет отличной альтернативой торту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Мука
140 г
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
150 г
Сливочное масло
170 г

Ингредиенты для начинки

Малина
600 г
Сахар
4 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Сливки с жирностью 33%
360 мл
Сахарная пудра
150 г
Крем-сыр
480 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком с молоком и ванильным экстрактом. Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем, солью и сахаром.

  2. 2․

    Добавьте к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло и половину яичной массы. Взбейте миксером до однородности.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, в два приёма введите оставшуюся яичную смесь.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто. Выпекайте корж 55–65 минут.

  5. 5․

    Достаньте его из формы, полностью остудите на решётке и нарежьте мелкими кубиками.

  6. 6․

    Отложите треть малины. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром, оставьте на 20–30 минут и протрите сквозь мелкое сито.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, добавьте 50 г сахарной пудры, ещё раз взбейте.

  8. 8․

    Крем-сыр с помощью миксера соедините с оставшейся пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом.

  9. 9․

    В 3–4 приёма добавьте взбитые сливки к крем-сыру, перемешивая до однородности.

  10. 10․

    На дно стаканов выложите немного малинового пюре, затем — кусочки бисквита, крем и целую малину. Повторите слои. Уберите трайфлы на 3–4 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Wolf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий