57217

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой в духовке

Сочная рыба запекается с оливковым маслом и двумя видами чеснока. В 100 г содержится около 90 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
4 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка свежая
1 пучок
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и молотым чесноком с двух сторон. Распределите по дну формы.

  3. 3․

    Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Покройте этими ингредиентами филе сверху.

  4. 4․

    Из половины лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу. Оставшуюся часть нарежьте ломтиками и выложите на треску. Посыпьте перцем.

  5. 5․

    Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TYSB / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter