Треска, запечённая с панировочными сухарями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминку простому блюду добавляет тонкий цитрусовый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный лимон
1 штука
Сливочное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания
Батон
⅓ штуки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Филе трески
400–450 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона — достаточно половины чайной ложки. Из половины цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  3. 3․

    Кусочки батона без корочек измельчите в блендере, чтобы получились крошки.

    Используйте подсохший батон или возьмите 90–100 грамм сухарей панко.
  4. 4․

    Смешайте измельчённый батон с маслом, цедрой, соком и чесноком.

  5. 5․

    Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.

  6. 6․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Каждый кусочек рыбы опустите в яйца и обваляйте в панировке, слегка прижимая её пальцами.

  8. 8․

    Выложите треску в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков рыбы.
Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию