Треска, запечённая с панировочными сухарями
Изюминку простому блюду добавляет тонкий цитрусовый аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона — достаточно половины чайной ложки. Из половины цитруса выжмите сок.
- 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 3․
Кусочки батона без корочек измельчите в блендере, чтобы получились крошки.
Используйте подсохший батон или возьмите 90–100 грамм сухарей панко. - 4․
Смешайте измельчённый батон с маслом, цедрой, соком и чесноком.
- 5․
Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.
- 6․
Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите.
- 7․
Каждый кусочек рыбы опустите в яйца и обваляйте в панировке, слегка прижимая её пальцами.
- 8․
Выложите треску в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков рыбы.