37515

Треска, запечённая со сметаной и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба в сметане и под румяной сырной корочкой будет сочной и нежной. Вам понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–3 ч. ложки
Лук-порей
1–2 штуки
Сметана
200 г
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму.

  2. 2․

    Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

    Вместо порея можно использовать репчатый лук.
  3. 3․

    Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter