Треугольники из лаваша с курицей и сулугуни на сковороде

Жареные пирожки из лаваша, наполненного куриной грудкой, сочным помидором и подтаявшим сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
80 мл
Филе куриной грудки
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сулугуни
200 г
Помидор
1 штука
Зелень
1 пучок
Лаваш тонкий
200 г
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде 30 мл масла. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Пожарьте за 10–15 минут. Немного остудите.

  2. 2․

    Натрите сыр, нарежьте помидор маленькими кубиками, порубите зелень. Смешайте эти ингредиенты с курицей.

  3. 3․

    Нарежьте лаваш на широкие полоски. На край одной выложите часть начинки. Загните, чтобы получился треугольник. Продолжайте сворачивать. Так же сделайте остальные пирожки.

  4. 4․

    Взбейте яйца вилкой. Окуните в них заготовки.

  5. 5․

    Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию