1к+41

Тум — ливанский чесночный соус

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он похож на майонез, но вместо яиц — много чеснока. Соус получается кремовым и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
130 г
Соль
1 ч. ложка
Лимонный сок
60 мл
Растительное масло
600 мл
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль пополам. Выложите в измельчитель, добавьте соль.

    Вес чеснока указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Взбивайте по несколько секунд с перерывами, пока чеснок не превратится в кашицу.

    Периодически счищайте со стенок измельчённые кусочки.
  3. 3․

    Влейте столовую ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать до кремообразной массы. Затем снова введите ложку сока и перемешайте.

  4. 4․

    Не выключая прибор, медленно влейте 100 мл масла и ложку сока. Продолжайте добавлять такие же порции, пока не закончится сок.

    Берите нейтральное масло без запаха. Отлично подойдёт виноградное или рапсовое.
  5. 5․

    Затем повторите то же самое, добавляя воду вместо сока. Соус должен получиться однородным.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beaulaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter