Турецкий картофельный салат с зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Укроп, петрушка, зелёный лук и лимонный сок помогут раскрыть вкус отварного картофеля по-новому.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель среднего размера
5–6 штук
Лимон
1 штука
Зелёный лук
6–7 стеблей
Укроп
несколько веточек
Петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
1 ч. ложка

Можно добавить

Сушёная мята
по вкусу
Сумах
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите примерно за 25 минут. Слегка остудите и очистите.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона — достаточно 1 чайной ложки. Из половины цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    Мелко нарубите лук, укроп и петрушку. Оливковое масло соедините с лимонным соком.

  4. 4․

    Добавьте к картошке зелень, масло с соком, соль, перец и, если хотите, мяту и сумах. Тщательно перемешайте.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию