18 2

Турецкий овощной салат

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные сезонные овощи удачно сочетаются с грецкими орехами. А заправка из гранатовой патоки добавит яркие и необычные нотки во вкус простого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры
4 штуки
Огурцы
2 штуки
Сладкий перец
½–1 штука
Небольшая луковица
½ штуки
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Грецкие орехи
80–90 г
Оливковое масло
50 мл
Гранатовая патока
4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сумах
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, огурцы и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Зелень и орехи мелко нарубите ножом.

  2. 2․

    Смешайте овощи с зеленью, маслом, патокой, солью и сумахом. Уберите на полчаса в холодильник.

    Если у вас нет гранатовый патоки, вместо неё можно взять мёд, соединённый с соком лимона или лайма.
  3. 3․

    Перед подачей посыпьте грецкими орехами и ещё раз перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий