Турецкий салат с йогуртом и кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки для этого салата не жарятся, а готовятся на пару. А на заправку идёт ароматная смесь йогурта с укропом и чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Небольшой лимон
½ штуки
Укроп
1 небольшой пучок
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт без добавок
200–250 г

Можно добавить

Сушёный тимьян или мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими лентами, это удобно делать с помощью шинковки или овощечистки.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте 300–400 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне.

  3. 3․

    Установите на кастрюлю дуршлаг, положите в него кабачки и накройте крышкой. Оставьте на 4–5 минут.

  4. 4․

    Снимите дуршлаг с кастрюли и дождитесь, пока овощи остынут. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Оливковое масло соедините с солью и соком из половинки лимона. Полейте кабачки.

  6. 6․

    Мелко нарубите укроп. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с йогуртом и добавьте к кабачкам.

  7. 7․

    Посыпьте салат сушёной зеленью, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gulsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter