Турецкий салат с йогуртом и кабачками
Кабачки для этого салата не жарятся, а готовятся на пару. А на заправку идёт ароматная смесь йогурта с укропом и чесноком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими лентами, это удобно делать с помощью шинковки или овощечистки.
- 2․
В кастрюлю налейте 300–400 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне.
- 3․
Установите на кастрюлю дуршлаг, положите в него кабачки и накройте крышкой. Оставьте на 4–5 минут.
- 4․
Снимите дуршлаг с кастрюли и дождитесь, пока овощи остынут. Переложите на тарелку.
- 5․
Оливковое масло соедините с солью и соком из половинки лимона. Полейте кабачки.
- 6․
Мелко нарубите укроп. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с йогуртом и добавьте к кабачкам.
- 7․
Посыпьте салат сушёной зеленью, если хотите.