58 3

Турецкий суп с фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в бульон яйца, лимон и немного крахмала, суп станет гуще, ярче на вкус и аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежая петрушка
несколько веточек
Яичный белок
1 штука
Говяжий фарш
450 г
Рис
5–6 ст. ложек
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки + для бульона
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
2–3 штуки
Морковь
2–3 штуки
Вода
2 л
Яйца
2 штуки
Лимон
1 штука
Кукурузная мука или крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Мелко нарубите петрушку. Яичный белок слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, чеснок, рис, белок, петрушку, орегано, соль и перец. Перемешайте и сформируйте фрикадельки.

  4. 4․

    Картофель и морковь нарежьте крупными или средними кусочками.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите воду. Закиньте фрикадельки, морковь и картофель, посолите и поперчите. После повторного закипания прикройте крышкой и варите примерно 20 минут.

    Ориентируйтесь на готовность риса в фрикадельках.
  6. 6․

    Два яйца взбейте венчиком или вилкой. Смешайте с выжатым из лимона соком и крахмалом. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте 250 мл бульона.

  7. 7․

    Получившуюся жидкость влейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Помешивая, варите суп на небольшом огне ещё несколько минут, чтобы он загустел.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gulcin Ragiboglu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий