Тушёная баранина с нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и нут получатся мягкими и в меру острыми. Чтобы сделать вкус ярче, добавьте свои любимые приправы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухой нут
250 г
Мякоть баранины
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1½–2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Вода или мясной бульон
1 л
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нут замочите на 8–10 часов. После ополосните.

  2. 2․

    Баранину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баранину, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте лук и, помешивая, подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Закиньте чеснок, через 30 секунд добавьте томатную пасту. Помешивайте примерно минуту.

  6. 6․

    Посыпьте просеянной мукой, перемешайте. Влейте немного горячей воды и размешайте ещё раз.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду нут, соль, перец и, если хотите, свои любимые приправы. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полтора часа.

    Время от времени проверяйте и добавляйте немного бульона, если нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter