Тушёная баранина с нутом
Мясо и нут получатся мягкими и в меру острыми. Чтобы сделать вкус ярче, добавьте свои любимые приправы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нут замочите на 8–10 часов. После ополосните.
- 2․
Баранину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баранину, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
- 4․
Добавьте лук и, помешивая, подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 5․
Закиньте чеснок, через 30 секунд добавьте томатную пасту. Помешивайте примерно минуту.
- 6․
Посыпьте просеянной мукой, перемешайте. Влейте немного горячей воды и размешайте ещё раз.
- 7․
Добавьте в сковороду нут, соль, перец и, если хотите, свои любимые приправы. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полтора часа.
Время от времени проверяйте и добавляйте немного бульона, если нужно.