Баранина, тушенная с картошкой и морковью
2 ч. 15 мин.

Баранина, тушенная с картошкой и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением бекона и вина простое блюдо становится намного интереснее.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть баранины
800–900 г
Картофель
700–800 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Мука
1–2 ст. ложки
Копчёный бекон
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое красное вино
100 мл
Мясной бульон или вода
800 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и бекон — небольшими. Чеснок пропустите через пресс. Обваляйте баранину в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    Бекон подрумяньте на сковороде без масла. Шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    На жире от бекона обжарьте баранину, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте в сковороду лук и обжарьте до лёгкой румяности. Добавьте чеснок, а через полминуты влейте вино и перемешайте.

    Если не хотите использовать вино, сразу влейте бульон.
  5. 5․

    Верните туда баранину и бекон. Добавьте картошку с морковью, томатную пасту, соль, перец, тимьян и лаврушку.

  6. 6․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами примерно полтора часа или немного дольше.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина с овощами в горшочках
Баранина с овощами в горшочках
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное