482 25

Тушёная баранина с орзо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое и сочное мясо отлично сочетается с похожей на рис пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть баранины
1 кг
Морковь
2 штуки
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
100 мл + 3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сухое красное вино
250 мл
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орзо
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте средними кусочками, а морковь, помидоры и лук — более мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 100 мл масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью за 4–5 минут.

  3. 3․

    Увеличьте огонь. Закиньте баранину и подрумяньте кусочки со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и вино. Помешивайте, готовьте, пока жидкость не выпарится практически полностью.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, сахар, 250 мл воды, соль, сахар и перец. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 45 минут.

  6. 6․

    В другой сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне и обжарьте орзо до золотистого цвета.

  7. 7․

    Выложите мясо с орзо в форму, добавьте горячую воду и перемешайте. Накройте фольгой и на полчаса отправьте в разогретую до 180 °С духовку.

  8. 8․

    Снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут.

    Добавьте ещё немного воды, если соус получается слишком густым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий