33524

Тушёная баранина в соусе карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо томится с луком и томатной пастой больше двух часов. Поэтому оно получается невероятно мягким, нежным, буквально тающим, с ярким ароматом пряностей. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдёт рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
2–3 штуки
Баранина
1 200 г
Соль
1 ч. ложка
Куркума
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½–1 ч. ложка
Вода
1 л
Томатная паста
3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте полукольца лука до золотисто-коричневого цвета.

  2. 2․

    Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо. Помешивая, обжаривайте несколько минут. Слейте масло и вытопившийся жир.

  3. 3․

    Соедините соль, куркуму и оба вида перца. Посыпьте специями баранину с луком и залейте водой.

  4. 4․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 2 часа. Каждые 30 минут снимайте жир с поверхности.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте, пока она не растворится. Готовьте без крышки ещё 15–20 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter