Тушёная капуста с чечевицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к привычной тушёной капусте отварные бобы, и гарнир станет намного сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
70 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите в холодной воде на 1–2 часа, затем отварите до готовности.

    Как варить чечевицу разных цветовКак варить чечевицу разных цветов
  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Всыпьте морковь, готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте 1 минуту.

  5. 5․

    Положите капусту и чечевицу, всыпьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10–15 минут.

Обложка: Alesia.B / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию