Тушёная капуста с чечевицей
Добавьте к привычной тушёной капусте отварные бобы, и гарнир станет намного сытнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу замочите в холодной воде на 1–2 часа, затем отварите до готовности.
Как варить чечевицу разных цветов
- 2․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
- 4․
Всыпьте морковь, готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте 1 минуту.
- 5․
Положите капусту и чечевицу, всыпьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10–15 минут.