1к+ 324

Тушёная картошка с маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи в томатном соусе с пикантными огурчиками — отличный гарнир, который разнообразит меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1 400 г
Маринованные огурцы
4–6 штук
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
7 ст. ложек
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Вода
100 мл + для заливки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Добавьте картошку и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Добавьте лаврушку, горошины перца и огурцы. Через минуту влейте кипяток, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды.

  5. 5․

    Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут.

  6. 6․

    Смешайте томатную пасту и 100 мл горячей воды. Добавьте в сковороду, посолите и тушите всё вместе 10 минут.

    Вместо томатной пасты с водой можно взять 150 мл томатного соуса.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте тушёную картошку рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Popa Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий