
Тушёная картошка с маринованными огурцами
Овощи в томатном соусе с пикантными огурчиками — отличный гарнир, который разнообразит меню.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.
- 3․
Добавьте картошку и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
- 4․
Добавьте лаврушку, горошины перца и огурцы. Через минуту влейте кипяток, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды.
- 5․
Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут.
- 6․
Смешайте томатную пасту и 100 мл горячей воды. Добавьте в сковороду, посолите и тушите всё вместе 10 минут.
Вместо томатной пасты с водой можно взять 150 мл томатного соуса. - 7․
Перед подачей посыпьте тушёную картошку рубленой зеленью.
Вам понравился рецепт? Оцените его!