Тушёная куриная печень в томатном соусе
Густой и острый соус с ярким ароматом паприки отлично дополняет мягкое мясо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Свежий перец можно заменить замороженным. - 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте сливочное масло и специи, хорошо перемешайте. Введите томатную пасту, а через минуту — вино и бульон. Ещё раз перемешайте, доведите до кипения и готовьте 1–2 минуты.
- 4․
Выложите печень в сковороду и размешайте, чтобы покрыть соусом. Прикройте крышкой и тушите примерно 8–10 минут.