1к+ 170

Тушёная куриная печень в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой и острый соус с ярким ароматом паприки отлично дополняет мягкое мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
450 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печень и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий перец можно заменить замороженным.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте сливочное масло и специи, хорошо перемешайте. Введите томатную пасту, а через минуту — вино и бульон. Ещё раз перемешайте, доведите до кипения и готовьте 1–2 минуты.

  4. 4․

    Выложите печень в сковороду и размешайте, чтобы покрыть соусом. Прикройте крышкой и тушите примерно 8–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий