1к+ 91

Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо идеально сочетается с овощами, а чили добавляет блюду яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Сладкий перец
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Мясной бульон или вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Чили и чеснок измельчите.

  2. 2․

    Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и разделите на мелкие кусочки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте мясо, часто помешивая. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за 5 минут обжарьте лук, сладкий перец и чили. Посыпьте паприкой, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выложите в сковороду мясо, помидоры, чеснок, лаврушку. Посолите, залейте бульоном и доведите до кипения.

  6. 6․

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите около часа, пока свинина не станет мягкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Ашихмина
23.08.21 11:05
В какой момент добавлять репчатый лук? Вместе с перцем жарить?
Ирина Сахарова
23.08.21 11:26
Да, лук обжаривается вместе с перцем.
Любовь Акимова
07.11.23 15:25
Очень жаль, что не откорректировали рецепт, когда добавлять лук. В результате я его не положила, забыла совсем про него :((
Ирина Сахарова
13.11.23 13:23
Спасибо, поправили!