3512

Тушёные баклажаны с помидорами

Простые тушёные баклажаны с помидорами и луком получаются очень ароматными благодаря приправам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Фиолетовый лук
1 штука
Помидоры
4 штуки
Вода
250 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте баклажаны. Посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Промойте и обсушите.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло на сильном огне. Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности.

    Если нет большой сковороды, жарьте баклажаны партиями, а потом переложите их все в кастрюлю.
  3. 3․

    Добавьте рубленый лук. Готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте кубиками. Предварительно их можно очистить от кожицы.

  5. 5․

    Добавьте к баклажанам помидоры и воду. Тушите на слабом огне под крышкой около 30 минут. В конце вмешайте соль, чеснок, травы и перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter