Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Нафаршируйте кабачки смесью свиного фарша, моркови и лука и потушите в томатно-сметанном соусе. Перед этим простым, но таким сочным и ароматным блюдом сложно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Одну морковь натрите на крупной тёрке, одну луковицу измельчите ножом. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Слегка остудите.
- 2․
Каждый кабачок разрежьте поперёк на несколько частей примерно одинакового размера. Чайной ложкой удалите мякоть из середины так, чтобы получились бочонки с дном.
Если кожица у овощей очень плотная, её можно срезать. - 3․
Измельчите примерно четверть мякоти кабачков. Смешайте с фаршем, обжаренными овощами, солью и перцем.
- 4․
Наполните бочонки из кабачков начинкой и поставьте в кастрюлю. Влейте немного воды и оставьте на среднем огне на 5–10 минут.
- 5․
Оставшиеся морковь и лук тоже измельчите и обжарьте в масле за 4–6 минут. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, через минуту-две залейте водой и доведите до кипения.
- 6․
Залейте бочонки получившимся соусом, прикройте крышкой и тушите 35–40 минут.
Соус должен покрывать кабачки практически полностью. Если нужно, влейте ещё немного воды.