Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Курица, приготовленная по этому рецепту, будет невероятно ароматной благодаря чесноку, базилику, розмарину и лавровому листу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные голени
3–4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
120 мл
Уксус
1 ст. ложка
Сушёные лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
2–3 штуки
Сушёный розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте чеснок небольшими кубиками.

  2. 2․

    Сделайте ножом в голенях маленькие дырочки, но не насквозь, и засуньте внутрь по кусочку чеснока.

  3. 3․

    Натрите ножки солью и базиликом.

  4. 4․

    Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Обжарьте на среднем огне ножки с обеих сторон до золотистой корочки.

  5. 5․

    Смешайте воду, уксус, поломанные лавровые листья, перец и розмарин.

  6. 6․

    Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите около 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter