184 9

Тушёные куриные шеи с овощами и карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматная приправа делает вкус этого простого блюда особенно выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Имбирь
кусочек длиной 1½-2 см
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные шеи
400–500 г
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Карри
1 ст. ложка
Вода или куриный бульон
350–400 мл

Можно добавить

Небольшие кабачки
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук, имбирь и чеснок — мелкими.

    Если хотите добавить кабачки, также нарежьте их средними кусочками.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и имбирём до мягкости.

  3. 3․

    Выложите шеи в сковороду и, часто помешивая, готовьте, пока они не поменяют свой цвет.

  4. 4․

    Закиньте в посуду картошку и морковь. Добавьте соль, хлопья красного перца и карри. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё горячей водой или бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите 30–35 минут на умеренном огне.

    Кабачки кладите примерно за 10 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nino Bautz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий