Куриные шеи в соевом соусе
35 мин.

Куриные шеи в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересный соус с имбирём и чесноком подарит мясу притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 700 мл
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Куриные шеи
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (1–2 см)
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Куриные крылья
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду с лаврушкой и горошинами перцев. Добавьте шеи и варите 15 минут. Шумовкой выложите на тарелку.

    Вместе с шеями можно приготовить и крылья, но варить их нужно примерно на 10 минут дольше.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок и имбирь — небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите шеи в сковороду и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон.

  5. 5․

    Соевый соус соедините с сахаром и уксусом. Влейте в сковороду, перемешайте и оставьте под крышкой ещё примерно на 10 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    При подаче посыпьте кунжутом.

Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шеи на мангале
Куриные шеи на мангале
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Куриные окорочка, запечённые с паприкой
Куриные окорочка, запечённые с паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное