Куриные шеи в соевом соусе
35 мин.

Куриные шеи в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересный соус с имбирём и чесноком подарит мясу притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 700 мл
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Куриные шеи
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (1–2 см)
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Куриные крылья
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду с лаврушкой и горошинами перцев. Добавьте шеи и варите 15 минут. Шумовкой выложите на тарелку.

    Вместе с шеями можно приготовить и крылья, но варить их нужно примерно на 10 минут дольше.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок и имбирь — небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите шеи в сковороду и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон.

  5. 5․

    Соевый соус соедините с сахаром и уксусом. Влейте в сковороду, перемешайте и оставьте под крышкой ещё примерно на 10 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    При подаче посыпьте кунжутом.

Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Татьяна Сутырина
20.11.24 23:12
Можно уксус заменить бальзамическим? Я непоняла у вас в рецепте несказанно куда и когда применять имбирь.
Irina Sakharova
21.11.24 18:14
Да, уксус можно заменить. А имбирь закладывается вместе с чесноком