Куриные шеи в соевом соусе
35 мин.

Куриные шеи в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересный соус с имбирём и чесноком подарит мясу притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 700 мл
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Куриные шеи
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (1–2 см)
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Куриные крылья
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду с лаврушкой и горошинами перцев. Добавьте шеи и варите 15 минут. Шумовкой выложите на тарелку.

    Вместе с шеями можно приготовить и крылья, но варить их нужно примерно на 10 минут дольше.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок и имбирь — небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите шеи в сковороду и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон.

  5. 5․

    Соевый соус соедините с сахаром и уксусом. Влейте в сковороду, перемешайте и оставьте под крышкой ещё примерно на 10 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    При подаче посыпьте кунжутом.

Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шеи на мангале
Куриные шеи на мангале
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Куриные окорочка, запечённые с паприкой
Куриные окорочка, запечённые с паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное