Куриные шеи в соевом соусе
35 мин.

Куриные шеи в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересный соус с имбирём и чесноком подарит мясу притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 700 мл
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Куриные шеи
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (1–2 см)
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Куриные крылья
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду с лаврушкой и горошинами перцев. Добавьте шеи и варите 15 минут. Шумовкой выложите на тарелку.

    Вместе с шеями можно приготовить и крылья, но варить их нужно примерно на 10 минут дольше.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок и имбирь — небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите шеи в сковороду и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон.

  5. 5․

    Соевый соус соедините с сахаром и уксусом. Влейте в сковороду, перемешайте и оставьте под крышкой ещё примерно на 10 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    При подаче посыпьте кунжутом.

Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шеи на мангале
Куриные шеи на мангале
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Куриные окорочка, запечённые с паприкой
Куриные окорочка, запечённые с паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное