Тушёные мидии в томатном соусе
Солёный сыр, свежая зелень и соус из консервированных помидоров и жареного лука отлично дополняют морепродукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мидии отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите.
Помидоры можно заменить на томатный соус. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте мидии и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Выложите в сковороду томаты вместе с соком. Посолите и поперчите. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 7–8 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте тушёные мидии раскрошенной фетой и рубленой зеленью.