Тушёные овощи с машем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это рагу отлично дополнит основные мясные блюда. Острый перец, имбирь и пряности придадут ему яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маш
200 г
Вода
800–850 мл
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры черри
150 г
Имбирь
1 кусочек
Острый перец
1 штука
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Семена тмина
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Маш промойте. Всыпьте в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите 20–25 минут на умеренном огне.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и сладкий перец — более мелкими кубиками, помидоры черри — половинками или четвертинками.

  3. 3․

    Добавьте картофель, морковь и перец в кастрюлю с машем. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 10–15 минут. Закиньте помидоры и тушите ещё 5 минут.

    Если понадобится, влейте ещё немного воды.
  4. 4․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Острый перец очистите от семян и измельчите. Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте фенхель, тмин и горчицу.

  6. 6․

    Добавьте имбирь, острый перец и кориандр. Помешивая, готовьте 1–2 минуты.

  7. 7․

    Выложите пряности в кастрюлю с рагу. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и через пару минут снимите с огня.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter