Тушёные овощи с машем
Это рагу отлично дополнит основные мясные блюда. Острый перец, имбирь и пряности придадут ему яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Маш промойте. Всыпьте в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите 20–25 минут на умеренном огне.
- 2․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и сладкий перец — более мелкими кубиками, помидоры черри — половинками или четвертинками.
- 3․
Добавьте картофель, морковь и перец в кастрюлю с машем. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 10–15 минут. Закиньте помидоры и тушите ещё 5 минут.
Если понадобится, влейте ещё немного воды. - 4․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Острый перец очистите от семян и измельчите. Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте фенхель, тмин и горчицу.
- 6․
Добавьте имбирь, острый перец и кориандр. Помешивая, готовьте 1–2 минуты.
- 7․
Выложите пряности в кастрюлю с рагу. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и через пару минут снимите с огня.
- 8․
Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.