Тушёная свёкла
50 мин.

Тушёная свёкла

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Если надоели однообразные гарниры, воспользуйтесь этим рецептом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Свёкла
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и морковь (если хотите добавить её) натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Перемешайте с томатной пастой и готовьте ещё минуту-две.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду свёклу с морковью, влейте воду, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 15 минут.

  4. 4․

    Снимите свёклу с огня. Перемешайте с чесноком и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Салат с сельдереем, нутом и огурцами
Салат с сельдереем, нутом и огурцами
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Идеальная морковь по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Показать ещё

Похожие рецепты

Постная тушёная капуста без масла
Постная тушёная капуста без масла
Свёкла, запечённая в духовке
Свёкла, запечённая в духовке
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо»
Показать ещё