1к+61

Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость мёда в сочетании с ярким соусом делают вкус мяса особенно насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиные рёбра
500 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Вода
300 мл
Соевый соус
80 мл
Мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра разрежьте по мякоти. Посолите и посыпьте мукой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Посыпьте сахаром и готовьте ещё примерно 2 минуты.

  3. 3․

    Горячую воду соедините с соевым соусом и мёдом. Влейте в сковороду и доведите до кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PK photograph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter