384 20

Тушёный кабачок с яйцами. Вкусно даже из перезрелых овощей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Оно одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок очистите и удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Молодые кабачки можно использовать целиком.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощ и обжарьте за 5–7 минут.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте готовить под крышкой ещё примерно 10 минут.

  4. 4․

    Яйца с щепоткой соли слегка взбейте вилкой. Вылейте в сковороду, сделайте средний огонь и, помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ajafoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий