Тушёный кабачок с яйцами. Вкусно даже из перезрелых овощей
Это простое блюдо отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Оно одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачок очистите и удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Молодые кабачки можно использовать целиком. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощ и обжарьте за 5–7 минут.
- 3․
Убавьте огонь до небольшого, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте готовить под крышкой ещё примерно 10 минут.
- 4․
Яйца с щепоткой соли слегка взбейте вилкой. Вылейте в сковороду, сделайте средний огонь и, помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.