Тушёный кабачок с яйцами. Вкусно даже из перезрелых овощей

Ароматный тушёный кабачок с яйцами подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Сделать это блюдо можно даже из перезрелых овощей.
Тушёный кабачок с яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2–3 штуки

Способ приготовления

  • Кабачок очистите и удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Молодые кабачки можно использовать целиком.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощ и обжарьте за 5–7 минут.

  • Убавьте огонь до небольшого, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте готовить под крышкой ещё примерно 10 минут.

  • Яйца с щепоткой соли слегка взбейте вилкой. Вылейте в сковороду, сделайте средний огонь и, помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 404