Тушёный кабачок с яйцами. Вкусно даже из перезрелых овощей
30 мин.

Тушёный кабачок с яйцами. Вкусно даже из перезрелых овощей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое блюдо отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Оно одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок очистите и удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Молодые кабачки можно использовать целиком.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощ и обжарьте за 5–7 минут.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте готовить под крышкой ещё примерно 10 минут.

  4. 4․

    Яйца с щепоткой соли слегка взбейте вилкой. Вылейте в сковороду, сделайте средний огонь и, помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Обложка: ajafoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с ветчиной и перцем
Яичница с ветчиной и перцем
Яичница в кабачках
Яичница в кабачках
Идеальная яичница-скрэмбл
Идеальная яичница-скрэмбл
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное