Творожная пасха с сыром и сливками
Эта пасха получается очень нежной и напоминает мороженое. Чтобы было ещё вкуснее, можно добавить любые орехи и сухофрукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог протрите через сито и смешайте с сыром.
Лучше брать сухой творог. - 2․
Желтки взбейте миксером с ванильным и обычным сахаром.
- 3․
Доведите сливки до кипения и постепенно вливайте в желточно-сахарную смесь, не переставая взбивать.
- 4․
Добавьте масло комнатной температуры и ещё раз смешайте всё миксером.
- 5․
Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.
- 6․
Поставьте форму в глубокую тарелку и оставьте на ночь в холодильнике. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
- 7․
Готовую пасху выньте из формы и украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.