952107

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Залежались хлопья для завтрака? Добавьте их к творожной запеканке, у блюда появится новый вкус и необычная текстура.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Творог
350 г
Яйца
2 штуки
Сахар
2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки
Кукурузные хлопья
160 г

Можно добавить

Свежие или замороженные ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито и хорошо перемешайте с яйцами, сахаром, сливочным маслом и ванильным экстрактом.

    Можете добавить больше сахара, если кукурузные хлопья не очень сладкие.
  3. 3․

    Всыпьте муку, ещё раз перемешайте. Соедините творожную массу с кукурузными хлопьями, стараясь их не поломать.

    По желанию вместе с хлопьями можно добавить ягоды.
  4. 4․

    Выложите массу в форму. Выпекайте 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter