Творожная запеканка с кукурузными хлопьями
Залежались хлопья для завтрака? Добавьте их к творожной запеканке, у блюда появится новый вкус и необычная текстура.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Творог протрите сквозь сито и хорошо перемешайте с яйцами, сахаром, сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Можете добавить больше сахара, если кукурузные хлопья не очень сладкие. - 3․
Всыпьте муку, ещё раз перемешайте. Соедините творожную массу с кукурузными хлопьями, стараясь их не поломать.
По желанию вместе с хлопьями можно добавить ягоды. - 4․
Выложите массу в форму. Выпекайте 40–45 минут.