Творожная запеканка со шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удачное сочетание творога, сыра, яиц и зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
100–120 г
Творог
250–300 г
Моцарелла
150 г
Яйца
5 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат на 2–3 минуты залейте кипятком. Откиньте на дуршлаг, а после слегка отожмите и нарубите.

  2. 2․

    Творог протрите через сито. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком.

  3. 3․

    Смешайте творог с яйцами, шпинатом, солью и перцем.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё творожную массу и распределите ровным слоем.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ira Pavlina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter