Нежная творожная запеканка в аэрогриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Творожная запеканка в аэрогриле по этому рецепту будет готова примерно за полчаса. Она получится румяной и пышной, как и классическая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог однородный
400 г
Яйца
2 штуки
Обычный сахар
40–50 г
Ванильный сахар
5 г
Манная крупа
50 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все ингредиенты. Лучше сделать это погружным блендером.

  2. 2․

    Выложите массу в силиконовую форму диаметром 18–20 см.

    Форму можно дополнительно смазать сливочным маслом, если боитесь, что запеканка где-то прилипнет.
  3. 3․

    Поместите форму в чашу аэрогриля. Выпекайте при 170 °C примерно 20 минут.

    Подстраивайтесь под свой аэрогриль и ориентируйтесь на внешний вид запеканки: сверху она должна подрумяниться. Если это произошло слишком быстро, немного снизьте температуру. А если она долго не зарумянивается, то в конце можно на несколько минут увеличить температуру.
Обложка: NataliaPopova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Uttake Uttake
Спасибо за хороший рецепт, вообще очень радуюсь рецептам для аэрогриля<3