Творожная запеканка в мультиварке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушная, нежная и румяная. Эта простая запеканка получится идеальной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
4 штуки
Кефир
200 мл
Манка
2 ст. ложки
Сахар
3–4 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито. Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Соедините творог с желтками, кефиром, манкой, сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте миксером до однородности.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Вмешайте их в творожную массу.

  4. 4․

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу.

  5. 5․

    Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» 40 минут. Откройте крышку мультиварки и оставьте запеканку внутри на 10–15 минут.

    При подаче можно перевернуть запеканку румяной стороной вверх.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Luiza Khabadze
Запеканка получилась очень вкусная, сочная. Ели все, даже ребенок! Спасибо за рецепт.