32124

Творожная запеканка в мультиварке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушная, нежная и румяная. Эта простая запеканка получится идеальной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
4 штуки
Кефир
200 мл
Манка
2 ст. ложки
Сахар
3–4 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито. Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Соедините творог с желтками, кефиром, манкой, сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте миксером до однородности.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Вмешайте их в творожную массу.

  4. 4․

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу.

  5. 5․

    Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» 40 минут. Откройте крышку мультиварки и оставьте запеканку внутри на 10–15 минут.

    При подаче можно перевернуть запеканку румяной стороной вверх.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Luiza Khabadze
06.02.22 18:20
Запеканка получилась очень вкусная, сочная. Ели все, даже ребенок! Спасибо за рецепт.