1к+546

Творожно-сырные бублики

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая выпечка хороша и в холодном, и в горячем виде. Её можно подавать к супам и дипам вместо обычного хлеба или есть просто так.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
300 г
Твёрдый сыр
100 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки

Можно добавить

Сушёные травы или кунжут
по вкусу
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито. Сыр натрите на мелкой тёрке. Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте венчиком с солью.

  3. 3․

    Смешайте творог с яйцами и сыром. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое и слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного меньше.

  4. 4․

    Разделите тесто на 10–12 равных порций. Из каждой сформируйте небольшой бублик. Выложите заготовки на противень.

  5. 5․

    По желанию смажьте взбитым яйцом и посыпьте сушёными травами или кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KateYudina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter