1к+ 448

Творожное ПП-печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это мягкое и нежное печенье из творога, овсяных хлопьев и банана готовится без добавления сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Банан
1 штука
Творог
200 г
Сливочное масло
40 г
Овсяные хлопья
110 г
Мука
1–2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Банан разомните вилкой в пюре, смешайте с творогом и растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку и всыпьте к творожной массе вместе с мукой, разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

    Можно добавить в тесто измельчённые орехи.
  3. 3․

    Уберите его на 15–20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Сформируйте из теста небольшое круглое печенье, выложите на противень. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий