Творожные кексы из четырёх ингредиентов
Кексы готовятся без яиц, вместо них — банановое пюре. В одном маффине: 120 ккал, 5 г белков, 1 г жиров и 23 г углеводов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 ℃. Вставьте в 13 формочек для кексов бумажные вкладыши, сбрызните маслом.
- 2․
Пюрируйте в блендере творог, бананы и сахар в однородную массу.
- 3․
Переложите в миску, всыпьте муку и перемешайте лопаткой.
Самоподнимающуюся мука продаётся в крупных супермаркетах. Чтобы сделать её самостоятельно, можно смешать то же количество муки, 3 чайные ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. - 4․
Наполните формочки тестом, заполняя их примерно на три четверти.
- 5․
Выпекайте примерно 30 минут, до румяности. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой, без сырых остатков теста.