Творожные кексы из четырёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кексы готовятся без яиц, вместо них — банановое пюре. В одном маффине: 120 ккал, 5 г белков, 1 г жиров и 23 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
13

Ингредиенты

Творог жирностью 4 %
340 г
Переспелые бананы
2 штуки (180 г)
Кокосовый или обычный сахар
80 г
Самоподнимающаяся мука
280 г

Можно добавить

Шоколадные капли или орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 ℃. Вставьте в 13 формочек для кексов бумажные вкладыши, сбрызните маслом.

  2. 2․

    Пюрируйте в блендере творог, бананы и сахар в однородную массу.

  3. 3․

    Переложите в миску, всыпьте муку и перемешайте лопаткой.

    Самоподнимающуюся мука продаётся в крупных супермаркетах. Чтобы сделать её самостоятельно, можно смешать то же количество муки, 3 чайные ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли.
  4. 4․

    Наполните формочки тестом, заполняя их примерно на три четверти.

  5. 5․

    Выпекайте примерно 30 минут, до румяности. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой, без сырых остатков теста.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию